财新传媒
位置:博客 > 陈晋 > 文章归档 > 2009年08月
2009年08月25日 17:19

【哈佛笔记之70】库珀:美国储蓄不足并无所谓

全球不平衡的主要原因不是美国的储蓄太少,而是其他国家的储蓄太多又缺少国内投资条件造成的

经济领域和其他领域一样,都有一些大家基本公认的“事实”,或专业当中的“paradigm”,而哈佛大学经济系却有人挑战这些约定俗成(conventional wisdom)。

理查德•库珀(Richard N. Cooper)1958年从伦敦经济学院(London School of Economics)获经济学硕士,1962年从哈佛大学获经济学博士。他在华盛顿布鲁斯金研究所(Brookings Inst...

阅读全文>>
2009年08月03日 09:19

【哈佛笔记69】哈佛大学毕业典礼(下)

6月3日在校园中间露天草场(Tercentenary Theatre)举行的毕业典礼包括三部分:早晨发文凭,共6777 个文凭(包括1562名本科毕业生),81个证书。这使世界范围的哈佛毕业生联谊会(Harvard Alumni Association)30多万会员的数目迅速膨胀。中午是各个本科生宿舍,各个研究生院分别组织的午餐。下午是哈佛毕业生联谊会的年会(Annual Meeting of the Harvard Alumni Association),有3万多名毕业生及其亲朋好友参加。

校长讲话和校方...

阅读全文>>